荒外

吃拆不吃逆,别问为什么【。

© 荒外 | Powered by LOFTER

有关于《【提问】有人解锁了陈羽凡的第三个角色故事吗》》的设定说明

有关于《【提问】有人解锁了陈羽凡的第三个角色故事》的设定说明

就不占CP标签了。

_(:з」∠)_因为设定似乎做得太复杂了有些小伙伴表示看不懂的样子……嗯简单地做一下说明好了。

本文是基于一个手机游戏“Musical(音乐家)”中的两个人物(即陈羽凡&胡海泉)而展开的故事。


有关于Musical:

1.是作者虚构的游戏,现实中并不存在有这样的游戏(且基于各方面主观客观因素在现有条件下都不可能进行开发投入市场)【所以说其实某种层面上是科幻文……吗【不是这样

2.虽然是虚构的游戏,但在设定中有大量借鉴其他已有的软件(并不仅仅指手机游戏),所以如果在某些地方看到有部分功能相似的内容,请不要见怪(下文会说明设定及对应的借鉴对象)

3.定位为半自主音游,即在传统的单机触控音乐手游上增加了更具有交互性的自主音乐创作(并可依据相关版权条例以玩家联合游戏名义公开发表)和对战性系统【所以以当下的软件水平和硬件负载水平来说应该是做不到的吧……智能手机的方面



有关于Musical的具体设定:

1.人物

一个人物的独立内容包含有:Name(姓名),Level(等级),角色属地(出生地区),人物属性,职阶(包括主职阶和副职阶),立绘,音源,角色故事,角色技能,自配曲目等。以上所有信息与角色ID(十六进制二十四位数加密字符串)进行云端捆绑,可提前预载,删除后不影响游戏程序运行。

通用内容(即所有角色都可以统一使用的部分)包含有:对战系统,音阶触控系统,电子音库调控系统,独立音乐发布系统,游戏活动系统等。以上所有信息为游戏程序系统文件,删除后将影响游戏程序运行。

1-1.人物姓名

即人物的姓名,如:陈羽凡

1-2.人物等级

即人物的等级,可通过对战系统对战或使用其他方式积累经验值提升

1-3.角色属地

即出生地区,分为东西南北四个籍贯区,代换为我国地区则如下:

东方籍:华中(河南,湖北,湖南)

西方籍:西南&西北(重庆,四川,贵州,云南,西藏,陕西,甘肃,青海,宁夏,新疆)

南方籍:华东&华南&三特区(上海,江苏,浙江,安徽,福建,江西,山东,广东,广西,海南,台湾,澳门,香港)

北方籍:华北&东北(北京,天津,河北,山西,内蒙古,辽宁,吉林,黑龙江)

1-4.人物属性

物理属性有:速度(影响人物发出技能的顺序),攻击(影响伤害基础值),体力(影响体力值),闪避(影响角色对敌方技能的闪避概率),幸运(与角色故事有关,影响战斗总结清算)

金木水火土,主观倾向设定,没有客观依据,不必过分套入角色原型。

1-5.职阶(出自《Fate》系列)

与《Fate》中的释义不同,此处职阶即人物的“职业”,主要分为Singer(歌者),Maker(制造者)等,目前文中已出现过Singer,Maker,Pianist(钢琴家),Writer(写作者),BOSS(老板)等职阶。

每个人物均有一个或一个以上的主职阶及零个或零个以上的副职阶,主职阶通常为Singer或Maker,副职阶相对来说则更多样化。

1-6.立绘

角色立绘

1-7.音源

角色的声音,与现在大部分手机游戏不同的是,这里的音源并不仅仅是语音资源,而是类似于VOCALOID的音源库,举例:有关于VOCALOID,最具普及性的代表莫过于初音未来。

1-8.角色故事

角色的故事,通常有三个或三个以上的篇目,达到一定条件后可以开启阅读,故事形式以分场景静止画面和简易动画为主。

1-9.角色技能

角色技能与角色职阶有关,一个主职阶拥有三个技能槽及三个初始技能,一个副职阶拥有一个技能槽及一个初始技能,初始技能后期可进行替换。

技能分为被动技能和主动技能,主动技能每回合可依玩家操作使用或不使用(一个角色一个回合仅能使用一次主动技能),被动技能则每回合依据被动条件进行发动。

1-10.自配曲目

即由游戏公司制作的,调控角色音源进行演唱的曲目,有技能曲目,人物曲目,活动曲目等分类。


2.系统

即前文所述的通用内容:对战系统,音阶触控系统,电子音库调控系统,独立音乐发布系统,游戏活动系统等。以上所有信息为游戏程序系统文件,删除后将影响游戏程序运行。

2-1.对战系统(通常用于玩家间对战,偶尔会出现在活动及剧情中)

包括有编队系统等。

编队系统即将不同角色进行分组编配以达到配合作战的目的,以五个角色位为一个编队。

技能系统如前文1-9(角色技能)所示。

对战采取回合制,通过使用技能使敌方受伤害值,当角色受伤害值累计大于体力值时如无特殊情况即作离场,离场角色二十分钟内不可再次上场。

经验值清算排序依角色幸运值为标准。

2-2.音阶触控系统

即一般的音游操作系统(可参考《节奏大师》等),通常用于角色曲目或活动曲目获取,也用于部分剧情关卡。

2-3.电子音库调控系统

参考VOCALOID

2-4.独立音乐发布系统

用于在公众平台上发布玩家使用角色音源创作的曲目,玩家绑定账号后可从中获取一定收入,同时游戏公司会依据相关版权条例进行抽成。

2-5.游戏活动系统

即游戏发布活动的系统,玩家也可以通过该系统参与活动。

通常的游戏活动有:“舆论混乱(角色的公众账号发布了奇怪的信息作为任务)”,“颁奖盛典(玩家自主创作音乐由公众平台投票进行比赛获取奖励)”,“强制收听(参与对战达到一定条件后可获取奖励)”等。

2-6.角色获取系统

角色可以通过抽卡或完成任务或每日签到等获得。



【备注】

以上设定有借鉴《Fate》系列,《阴阳师》,《少女前线》,VOCALOID,《节奏大师》,《LOVELIVE》等。

当然也有相当一部分是个人脑补。


如有疑问请在评论区提出_(:з」∠)_

评论 ( 6 )
热度 ( 5 )