荒外

吃拆不吃逆,别问为什么【。

© 荒外 | Powered by LOFTER

【网近】【顾韩】《遇见一瓶酒的茶》(5)

五.流云辗转天边
        这是一个宁静的夜晚,时间是晚七点半。大家蹲在小浣熊频道里,默默地听着导演凶残地pia着戏。
        嗯,听韩家公子,pia千里一醉。
        这感觉真是蛮奇妙蛮奇妙的……来自旁观者之一的云襄。
    云襄是一个新人,比千里一醉还新得多的那种,不过动手能力强也有上进心,剑鬼就把他弄进剧组里来当个剧务了。当然,动手能力强和有上进心这些话毫无疑问都是剑鬼的评语,韩家公子对此并无表态。
    而pia戏,其实在其他剧组里的时候顾老师很少遇到这个流程,毕竟他每次都很认真地对待返音本,而本身的戏感也没有到惨不忍睹的地步。
    但是,他现在开始怀疑起自己到底是不是有所谓的戏感了。
    “你是傻逼吗,说了多少遍了?!”
   “那是你刚认识的基佬不是相识多年的隔壁二丫!”
    “剧本上写着快睡着了你念得跟吃了兴奋剂似的?”
    “第三幕那句‘车怎么还没来’再念一遍。”
    韩家公子的声音很特别,干净到了冰冷的程度,很有穿透力,但没有辨识度。你现在知道这个声音是韩家公子发出来的,但下一次听到就会感到茫然而不知所措:我好像听过?我听过吗?
    “麦子都快落地了,车怎么还没来?”
    “平静点。”
    这个本子里的台词充满了平静之下的情绪,而最重要的就是不能让别人听不出平静之下还有什么东西,但这也是最难的一部分了。
    凭佑哥的水准其实完全可以把剧本改头换面,然而假使他真的这样去做了,原著的粉丝们又会怎么想就无从而知了。
    “对着本公子绝世无双的脸以外的东西你也可以走神是吗?”耳机里传来了声音,顾飞却觉得自己的世界一片鸦雀无声。
    说我走神就算了,为什么要强调你的脸?!
    我又没见过你的脸?!
    “咳,有空会见到的,”剑鬼发话了,沙哑的声线拥有安定人心的功能,“继续。”
    不过听完这句话顾老师才意识到一个问题,他好像,一不小心就把刚才那句话说出来了。
    “我又没见过你的脸?!”
    正直的顾老师,总觉得自己刚才那句话好像哪里不太对劲的样子。
   
剑鬼:家里没人?
韩家公子:瞒不过你
剑鬼:别太狠了,千里虽然脾气好但也没好到……
韩家公子:我可是听了你的话才决定信他的
剑鬼:……
韩家公子:怕什么
韩家公子:他又不是傻子

    如果连有的放矢的批评都听不出来,,那他也不过是个庸人罢了。剑鬼在自己的心里默默补上了韩家公子的后半句话。
    至于为什么猜他家里没人,要是公子他哥在家里的话,哪里容得下公子上句一个傻逼下句一个脑坑。

评论 ( 7 )
热度 ( 25 )