荒外

吃拆不吃逆,别问为什么【。

© 荒外 | Powered by LOFTER

【YGO全五代】《归还》1

【YGO全五代】

《归还》【设定篇烦请自行翻找

1.开始的时候

       游斗是个外来者,对于基础镇这个四不管地带来说确实是这样。

        三年前,这个少年据说是从遥远的超量公国逃亡到了基础镇,黑色的龙飞翔在基础镇的上空,然后……

       “被赤马的DDD打掉下来了。”

       素良咬着棒糖,嬉笑着给吟游诗人的故事多添了一句,说完之后,没有再多看一眼身后一脸呆滞表情的吟游诗人和一众死鱼眼的听故事小孩。

       嘛嘛,毕竟紫云院素良也是和游斗一样的,从遥远的地方来到这里的人啊。但是,这个小镇上的人,又有哪个是没有点秘密和故事的呢。

        “柊家的报纸吗……真难得。”素良翻翻绿色的邮包,小声地发表了一句感慨。

        这个镇子上谁不知道柊家的主事人柊修造是个从来不关注时事的热血白痴呢,邻居家的游矢倒是受修造他女儿柊柚子的影响定了些报纸,尽管音乐家的专栏游矢实在看不懂就是了。

        不过这次,似乎是全大陆都收到了这份由王国发行报纸。

        战争结束了。

    

        得知这个消息的游斗脸上出现了些欣喜,游矢也颇为高兴:“既然这样,游斗你就可以回去了吧!”

        “这么希望这个茄子脸能够回去吗游矢!不愧是我紫云院看重的人啊!”素良嬉笑着,用一种掺杂着疯狂和鄙夷的眼神看着游斗。

        “游斗……我并不是那个意思啦哈哈……”游矢打着哈哈,却被灵摆的闪光暴露了尴尬的内心。

        游斗抽出一张卡:“决斗吧,融合的家伙。”

        “不啦,我今天还有工作,”素良遗憾地从口袋里掏出一把魔玩具,“不能凌虐超量的家伙还真是可惜啊。”

        “我说你们两个啊……”游矢继续打着哈哈,“战争不是已经结束了吗?”

        “但是仇恨是不会停止的,”素良走到门边,状若无事地回答道,“永远不会。”说完就跑了出去,几步之后就消失了身影。

        “在这一点上,我和那个家伙的想法是一致的。”游斗又坐回了椅子上。

        “嘛嘛……”

        游矢的契约者是无生命体,灵摆,虽然它似乎没有什么力量,但是游矢的召唤兽都经由这个契约者获得,想来这也就是传说中的天造地设了,毕竟通过契约者获得召唤兽的事情在整个大陆最厚的历史书上也没有记载过。

        素良的召唤兽则是经由融合高塔特有的炼金技术获得,将玩具和锋利的简单机械融合得到的魔玩具。至于契约者,素良曾戏说这是个秘密。

        游斗的召唤兽来自于超量公国的异界交流,超量公国是大陆唯一一个拥有能够与异界交流甚至架构异界技术的组织,但是相当可惜的是,直到现在他们依然没有研究出能够让每一个被契约者都能够到达契约者的世界的技术。

        “这个嘛……我也不是很清楚啊,总之,一飞冲天啊,我!”来自于唯一一个能够到达自己的契约者——星光体的世界的被契约者,超量公国总统九十九游马先生。

        总之,游斗是必须要回去的。

        这是游矢和镇长——赤马零儿沟通过之后得到的结果。

        幸运的是,争取到了可以跟游斗一起去到超量公国的许可呢,游矢这么想着。

        “果然还是想出去玩吧,游矢哥哥。”三个柊家学堂的小孩对此不抱有任何别的看法。

        这三个小孩连自己的契约者是什么东西都还不知道呢……真是美好的,年轻的生活啊,游斗这么感慨着,尽管这并不是什么适合他感慨的事情。

        “听说,黑咲是到同调高塔去了?”“嗯,他说是去提升机械上的技术。”

        同调高塔虽然和融合高塔都被称为高塔,但是同调高塔并没有任何正常人类不能够理解的东西存在,他们的机械技术人人都可以学习。

        黑咲,全名黑咲隼,超量公国的异类,机械技术堪比同调高塔出身,但是又能够通过与异界交流获得召唤兽,契约者很少出现,但是似乎是个女孩子的样子。是游斗的同伴。

        “那么,我们走啦!”游矢摆了摆手,拉着游斗登上了去往王国的火车。

        咦,为什么是去往王国呢?

        在这片大陆上,王国算是一个类似于宗教的组织,他们拥有大量的遍布大陆各地的冒险者,王国签发各种通行证明以免实力不足的冒险者被融合高塔拿去做炼金材料,或者被同调高塔肢解作为机器零部件之类的东西,另外,超量公国也是不介意用身份不明的家伙作为与异界交流的介质的。

        所以游矢作为基础镇这个不属于四大组织中任何一个组织的小镇上的居民,必须得先去王国拿到通行证明才可以啊。

        你问游斗吗?这家伙可是超量公国的合法公民,不存在什么被当成身份不明的家伙的情况啊。

        本来这个东西跟素良说一声会比较方便啦,毕竟那家伙是隶属于融合高塔的大陆信使,来往各国的不明能力可是比这个成天哐当哐当的火车好得多呢……可惜那家伙走得太快啦,等他下次来基础镇的时候又不知道是哪年哪月了。

       总而言之呢,现在游矢和游斗要走啦。

       来不及去听柊家小姐的音乐会真是可惜啊,听说是在融合高塔举行的吧。

       听说还有一位跟乐师长得极为相像的舞者啊!

       啊啊真是期待呢……

       tbc

评论
热度 ( 6 )