荒外

旧坑撒土施工期,更新缓慢,关注慎重。

© 荒外 | Powered by LOFTER

【TFP】【双波】你的处理器里除了0和1还有什么(END)

【TFP】【双波】你的处理器里除了0和1还有什么

朋友的梗

也许看起来会有点吃刀子的感觉,不过实际上我和朋友谈这个梗的时候还蛮欢乐的【

OOC见仁见智……吧?【应该还是有x

可以接受请下翻★

【TFP】【双波】你的处理器里除了0和1还有什么(END)

  虽然赛博坦生命的逻辑处理器已经在漫长的进化历程中变得十分高级——比起地球生命使用的类似产品而言。但是处理器最基本的原理还是没有改变,比如0和1组成的二进制计算结构。不得不说,这个结构对于计算机处理器的运行而言非常高效,方便,快捷。不过,凡事有利有弊,尤其是在某些疑似情感缺失的个体身上,这种弊端就会表现得非常明显。

  Shockwave在实验室里,一如往常地盯着各种实验仪表上跳动的曲线数值进行分析处理。枯燥乏味的内容已经是名词意义上的家常便饭,只差用一个特别的容器把它们装好,成为能够实际使用的能量块。假如这个想法可以实现,那么必将为能量稀缺的赛博坦带来新的希望——当然,这个想法并不符合逻辑。

  和大部分从事科研工作的智慧生物一样,Shockwave鲜少有时间放任自己闲着,去思考一些和工作无关的话题,当然他很享受工作,科学研究和实际应用使他感到安定——但这很显然并不能被称为快乐。

  他的逻辑模块里也不存在“快乐”这个词,那东西太虚无缥缈,太难以把握,太不合逻辑,所以不适合他,也不适合他的朋友们。

  ……他刚才是不是说了“们”?

  快,让我们把那个奇怪的复数形式后缀忘记吧,Shockwave的朋友少得过分,以逻辑来判断是不可能有“们”的。

  最起码现在是这样,偌大一个报应号,能进行工作以外的交谈的对象不超过三个,一个沉默寡言,一个油腔滑调,一个不切实际。相比后二者,他倒宁愿选择沉默寡言到无话可说的Soundwave,最起码可以安静地对坐两个周期循环,而不是在交谈不到三天文秒之后就被吵得光学镜都快要炸掉。虽然Knockout和Starscream似乎永远不能够理解他俩坐在那儿干什么。

  除了放松那疲劳的,倦怠的,被你们俩一起摧残了精神和机件的躯壳以外还能干什么?

  当然,逻辑会理性地说,话不能这样讲,除了军医和副官这两个大麻烦以外,诸多琐事也对他造成了莫大的困扰,在这一点上Soundwave比他更有发言权,尽管可靠的情报官从来不发一言。

  在很少很少的时间里,Shockwave会去回想他上一次听到情报官用发声器说话是什么时候的事情。很久很久以前的黄金时代,理想就跟无需培养便会自行盛开的晶体花似的满地都是,几乎所有的赛博坦住民都认为未来会光辉璀璨如同昨日,而现在呢,什么都已经没有了,辉煌不复存在,未来残垣断壁,只有科学研究的数据和Soundwave的沉默坚如磐石茂若新草,顽固不化生生不息。

  大部分时候科学家本身也不愿意讲话,Soundwave不说话,他也不说话,符合逻辑。于是乎别的机子也无从思考他俩之间的关系究竟如何,是情报官在CPU里不断循环播放“一拳一个逻辑怪”,还是科学家在逻辑模块里毫无情绪波动地批判对方是个交流障碍。

  尽管实际上这两者都跟事实相距甚远。

  Shocwave和Soundwave之间虽然少有交流,但总归关系密切,如果说工作和命令是无休止的1和0,那么Soundwave应该算是极少有的,在Shockwave的世界里超脱于1和0以外的东西。

  沉默,冷静,可靠,无论谁喜欢上Soundwave都是一件符合逻辑的事情。

  ……他刚才说了什么?

  嗯,他不否认刚才的“逻辑”就是他自己的逻辑。

  他是喜欢Soundwave的。

  他默默地想着,然后任由逻辑将这似乎“不正确”的数据删除掉,于是在下一个瞬间,他想起Soundwave的时候,芯中似乎并没有什么特别的情绪。

  但是这种形容似乎又不是很正确,Shockwave转过头,看见情报官从通道里走过去,紫色的光带在黑色装甲的映衬下熠熠生辉,通道顶灯投下的光在尖锐的头雕顶角上结成四颗小小的星星,光滑的面罩侧面上倒映着Shockwave猩红的光学镜。

  他大概是喜欢着Soundwave的,他这样想着。

  但逻辑坚称这件事情完全不正确,Shockwave不会喜欢上任何一个生命个体,无论是从感情的意义上还是从其他意义上。

  逻辑又开始删除这种情绪了,科学家无端地感觉有些可惜,但是也没什么所谓。

  反正在他的1和0以外,还有Soundwave。

  ——如果所有的喜欢都会在产生的一瞬间被删除,他对他便是永远的一见钟情。

END

评论 ( 5 )
热度 ( 48 )