荒外

吃拆不吃逆,别问为什么【。

© 荒外 | Powered by LOFTER

【碎碎】有关于KARIYA的一点感想

有关于kariya


之前跟友人讨论的时候,不知道为什么她好像觉得只要叔叔拿到圣杯,就可以拯救樱了……但是实际上他即使拿到了,也不可能拯救谁的,叔叔从FZ一开始走的就是彻头彻尾的BE线,从他进虫仓(甚至从他知晓樱被送到间桐家)开始,就已经不会再有任何符合逻辑的HE可能。

没有任何东西可以拯救他,时臣不可,圣杯不可,葵不可,樱不可,甚至连BERSERKER也不可——依我的观点来看,能够拯救叔叔的从一开始就只有他自己而已。

如果他真的可以永远地离开冬木,永远地离开间桐家,不去管远坂,不去管葵,不去管樱,那么他就可以得到“幸福”。

但很显然他做不到,如果做得到的话他就不再是他。

——所以说到底这个人,是不可能得到一般人意义上的“幸福”的。

哪怕他从小接受魔术训练,虫爷也不会放过他(无论以何种方式)。

从一开始,他就没有任何道路可以通往幸福。

只不过他以为有而已,而这就是更深刻的悲剧之一了。

评论 ( 6 )
热度 ( 5 )