荒外

吃拆不吃逆,别问为什么【。

© 荒外 | Powered by LOFTER

【碎碎】有关于吃拆不吃逆这个毛病

——很遗憾地说明一件事,依据我个人的经历,哪怕是同一部作品的同样两个角色,在AB和BA的情况下对于两方的描写都会不一样,那么我喜欢AB不喜欢BA的理由当然是我更喜欢AB状态下对角色的普遍描写(毕竟原著不分攻受)。
比如说X和S(随便代指),XS文中往往描写S的头发“看似很硬实则很软”,SX则往往“看似柔软实则很硬”,那么喜欢看S怎样怎样冷漠底下温柔的我当然会选XS【。
当然这不是说要求别人也一定要吃XS不吃SX,偏好问题不代表角色性格标准(OOC是普遍现象)
也有人觉得只要是那两个角色,不管怎样的左右关系都OK,这也是可以理解的,尽管有时同人作者们描写起来同个角色处于攻方和受方位置时几乎就像换了个人【。
至于互攻问题,however只要他俩不是全篇滚来滚去那关我屁事x
再说了同个角色被上和上人的描写也往往偏差严重——而把他放在受方的原因多多少少一定有“想看他被XXXX”的成分在吧【。

评论
热度 ( 2 )