荒外

吃拆不吃逆,别问为什么【。

© 荒外 | Powered by LOFTER

【TFP】【千救】《一次简短的约会》

【TFP】【千救】《一次简短的约会》

祝  @千斤顶的男朋友 

小同志生日快乐w

没特别准备什么东西,只好发个800字作文……【喂

其实是一千三不过没差啦——生日快乐!

【TFP】【千救】《一次简短的约会》

  今天是个晴朗的日子,异乡的主恒星把它的光辉洒在地表上,但很显然这并不能成为一个足以让博派军医出门的理由——看他现在的表现就知道。

  “Wheeljack……我还有很多事情要做,”医官不满地把臂甲交叠在一起,让上面的心电图纹样看起来像个用线曲折的叉,“没有时间陪你胡闹。”

  得了吧,不就是些清理数据库的日常工作吗,Wheeljack这样想着,当然了他绝不能把这句话直接从发声器里拎出去,否则直接挨医生一扳手都算轻的。“——噢,那些事情可以等一会儿再做的,Doc。”

  “我说过了不要叫我Doc……”例行的反驳之后医官沉默了一会儿,突然像是想到了什么可怕的事情似的抬起了头,“别告诉我……”

  “嘛,差不多就是你想的那样咯——”军痞优哉游哉地按下了投影面板上半透明的蓝色触钮,把驾驶状态调整成自动模式,“感谢我们的人类伙伴,他们总是可靠到超乎想象。”

  他就知道今天Raphael的主动要求帮忙绝对是有预谋的,哦不这倒还不好说,更容易确定的是Miko这次没有死缠烂打地要求一起出去这一点——定然是早有预谋,Ratchet在CPU里迅速地推论了一下其中的逻辑关系,最后得出了一个总结性的问题。

  “你到底有什么目的?”

  Wheeljack好整以暇地向自己的右手边看去,果不其然看到刚刚向他发问的医官用一对亮晶晶——好吧,他知道这个词用得也许不大对,可是他就是觉得该这样形容,谁叫医官的光学镜外线上挂着一对可爱的小圆点呢——的光学镜瞪着他,面甲上的接合缝都绷得线条笔直。

  “别这么紧张,”Wheeljack依然是那副闲适的表情,仿佛不是他要把医官从基地里拉出来似的,“偶尔放松一下也是好事,cons这几天应该没什么计划。”

  “你就知道Decepticon没什么计划?!我们现在可是在——”Ratchet几乎就要开始咆哮了。

  不过医官的咆哮还是被用刀的军痞打断了:“——对,我知道,战争。”

  被打断的医生瞪了对方一会儿,片刻后又像是泄了气似的放任自己瘫软在座位上,用发声器说出一句听起来异常疲累的话:“……没有任务就让我回基地。”

  “这次可是Optimus批准过了的行动,也算是任务的一部分哦Doc。”Wheeljack认为他已经尽力让自己的话听起来没有任何憋笑的意味在里面了。

  “即使你们拉上他做同谋我也不会妥协的,你们根本不明白……”

  医官看起来像是说不下去了,而他的同行者从善如流地接过了话头:“我明白,我们都明白,只是你需要放松……”

  他故意停顿了一下,对,他一定是故意的。

  然后Wheeljack在Ratchet的光学镜注视下补上他自己没说完的后半句:“我们都需要你,我也是。”

  Ratchet怔愣了一秒钟不到。

  “……”

  军痞满意地看着军医缓慢地把面甲转向飞船的另一侧舷窗,尽管这让他只能在那一面二氧化硅聚合物的镜面反射现象里看见橙白机体半垂下的头雕,但是这很能够说明一件事——这位顽固的Sunshine终于妥协了。

  另一头,基地待命的Raphael看着笔电屏幕上通讯模块显示出的“一切正常”松了口气。旁边的Miko一下跳过来凑到屏幕前:“怎样怎样,Jacky成功了吗?!”

  “成功了吧……大概。”

  这只是一次小小的预谋而已,为了被需要的Ratchet,和虽然并没有被诉诸于口,但大家心知肚明的被Ratchet需要的Wheeljack。

  噢,不过等到扳手大军阀先生回来之后这该如何收场呢?

  

END

评论 ( 2 )
热度 ( 26 )