荒外

吃拆不吃逆,别问为什么【。

© 荒外 | Powered by LOFTER

【TFP】【声救】求而不得二重奏(3rd)

【TFP】【声救】求而不得二重奏(3rd)

大概来说,从本章开始就进入了作者不喜欢也不擅长的直接叙事桥段。
前文相关请搜索声救tag
——来自冷cp的自信。

【TFP】【声救】求而不得二重奏(3rd)
3rd_sniffing(嗅探)

       据前文我们知道,Soundwave对于Ratchet对待情绪信号的放任行为十分不能理解。

       但Ratchet却没有多余的CPU运行内存去管Soundwave对此事的解析失效症状了——老实说,光是要让他平静地接受Soundwave行动自如地待在博派基地里这件事,就足够让医官耗费掉接近一半的运行内存了。

       值得庆幸的是基于另外的一些原因,Ratchet并不需要把自己的另外一半运行内存分出来用以对付这件事。至于“另外的一些原因”究竟是什么,把Soundwave留在博派基地美其名曰帮忙,实际上别有所图的Megatron也许不会知晓,而身为博派领袖却被Megatron拐出去度假的Optimus,会从自己的硬盘里找到一些有关于这个问题的答案。

       当然,现在这些原因也不得不为Soundwave所知悉了。

      “Bulkhead,那个我还要用的!!!”“Bumblebee,我们不需要更多的超速罚单和灵异照片了——”“……Wheeljack!!!”

       简而言之,十分忙碌,没有人明白为什么在控制台前没有挪动过三步以上距离的Ratchet能够对几乎整个博派基地里的不良行为发出制止指令,尽管这些指令往往得不到实际成效。

       但不知道为什么Soundwave竟对于这种可以被碳基称为“老母鸡赶仔”的场景产生了一些亲切感……当然,激光鸟还是比某些东西省心的——无论是能分分钟破坏一切实验器材的绿皮车,顺从跑车天性的黄黑涂漆侦察兵,还是热衷于打架和手雷的爆炸狂魔。

       激光鸟,值得信赖。

       至于除以上提及的三位博派成员以外的那些,同样顺从跑车天性的Smokescreen自不必说,Arcee在某些方面也比激光鸟略逊一筹,在声波掌握的情报中,除去Optimus,在博派成员里唯一可靠程度胜于激光鸟的只有 Ultra Magnus——Optimus的副官,可靠程度比之激光鸟毫不逊色,比起Megatron的副官则更是可靠得多——某些意味上。

       “Ultra Magnus?我希望你能够去处理一下Smokescreen的保险杠事故,你知道Knockout并不擅长修理东西,Smokescreen也不乐意为了修保险杠特地跑回来——他们这种型号总是不把保险杠当回事,你能把他带回来是最好的了……也许你还可以顺道解决一下Wheeljack的材料问题。”

       ——能者多劳。

       不过到底是被Ratchet的发声器交付了这么多信息也没有任何音频回馈的Ultra Magnus比较厉害,还是毫无线路阻塞地让领头上司的副官帮忙干这么多事的Ratchet比较厉害,Soundwave也不知道答案如何。

       不过可以肯定的是这样的合作关系比之Starscream和Knockout更加有效率,各方面意味上。

       过了好一会儿,絮絮叨叨的博派军医终于有时间来理会一下被狂派头子派来“帮忙”的情报官了。Ratchet转过身去,看见他自己的面甲映在Soundwave用以代替面甲的显示屏上,一副没有情绪波动的表情,仿佛他已经停止了自己脸上所有传动装置程序的后台运行似的。不过这种表情放在Soundwave的显示屏上也算是恰到好处,总比那种迷之嘲讽意味的微笑矢量图好得多。

     “你……算了,你自己随便转转——别弄坏东西。”

       Ratchet又转了回去,继续捣鼓他那堆在战斗单位看来乱七八糟的数据库。很显然,因为战时缺乏妥善管理变得十分零零碎碎的数据库并不能通过碳基开发的低端磁盘整理程序改变它杂乱的内部信息堆叠状况,而这一点使军医的主观判断程序非常地不适。

       至于更加不言而喻的事实则是,Ratchet并不想和Soundwave多做交流,尽管他们确实在某些方面十分相似,诚然,这仅仅是Soundwave基于自身的判断做出的理解。

       军医的特殊情绪信号随着Optimus的离开已经消散得几乎“听”不见了,取而代之的是一种相对于一般信号而言稍微有些复杂的信号,由于这种信号比之之前那种特殊信号实在有些寡淡而且过于微妙,Soundwave对于解析它毫无兴趣,至于刚才提到的“稍微有些复杂”,也不过是比之他以前无时无刻都在接触的狂派量产机体情绪信号而言罢了。

       也有可能是个体间的差异,而不是情绪信号本身的问题——由之前的特殊情绪信号可以知道,博派医官的情绪波动区间本身就大于量产机体,那么他的情绪信号通常值大于量产机体的通常值也不是不能理解的事情。

       Soundwave在自己的CPU里把这段解析过程筛了两遍。

       ……他好像对于博派的医官产生了一些战争状态下不必要有的兴趣,不过当下的停战状态并不是很需要他果断地删除这些内容。

       也许在Megatron离开的这段时间切实地满足一下自身的好奇是个不错的选择,尽管Soundwave能够不费吹灰之力地知悉狂派领袖正在做些什么,但实际上他现在对这种事不是很有兴趣,和Ratchet不同,他对于Megatron的决定报持着支持态度。

       他是军用品,何况他早早删除了那些扰乱CPU运行的特殊情绪信号,Ratchet这种在大部分时候对于自己的运行内存放任自流的民用品当然和他不会一样。

       可是他们确实十分相似。

       却又截然不同。

TBC

评论 ( 4 )
热度 ( 10 )