荒外

吃拆不吃逆,别问为什么【。

© 荒外 | Powered by LOFTER

【TFP】【声救】求而不得二重奏(2nd)

【TFP】【声救】求而不得二重奏(2nd)


1st和文前预警走 http://xiehuangbao.lofter.com/post/2ee739_10cafe67


ooc注意


【TFP】【声救】求而不得二重奏

2nd_stack(堆栈)

题注: 堆栈中的物体具有一个特性: 最后一个放入堆栈中的物体总是被最先拿出来, 这个特性通常称为后进先出(LIFO)队列。


  不甘的,痛苦的,迷茫的——爱。


  Soundwave曾经拥有过那种很特殊的情绪信号,这种情绪信号通常只对特殊的个体对象产生,但有可能产生单向信号——即无法得到回馈,于是信号的产生过程成为一个死循环,用上Shockwave常用的那句话,这不符合逻辑。


  当然了,不符合逻辑的是对于声波没有任何运算意义的死循环,而不是说特殊的情绪信号无法得到回馈——也许这确实不合逻辑,但如果在这个特殊对象的属性栏中填上Megatron的名字,一切就顺理成章了。


  他没有机会成为一个特殊的对象,尽管他总是被Megatron称赞,但那也只是对于下属的赞赏,毕竟无用的兵卒有那么多,实用的就更显示出自己的价值。所以他尽力地让自己变得“有用”,这些努力也得到了应有的成效,他成为了一个优秀的情报官。


  但是情绪信号依然没有得到反馈。


  他不知道原因,但是没有得到反馈所引发的一系列负面情绪信号严重地干扰了他的CPU运转,因而他果断地删除了这些东西——他当然有权利这样做,没有任何一个TF不能。


  但是Ratchet似乎并不想这么做,尽管以Soundwave的个性,他并不想猜测敌阵医官的情绪信号触发源所在,然而,然而这个对象的名字已经昭然若揭。


  这个医官和情报官先生一样,没有任何的机会,又或者是因为博派队伍的人员稀少,所以才让医官产生了他也许有那种机会的错觉。但是事实上,大家都知道的事情是,他是领袖的医生,下属兼好友——再不会有别的身份了。


  这个身份和Soundwave的身份之间也不过差了个专业部分而已,不过Soundwave在这方面实在是太看得开了,得不到的就删除“想要得到”的想法,既可以清理程序,又可以维护CPU,一举多得。也可能他不得不这样做,他需要让自己变得有用,不能让没有运算意义的死循环存在于宝贵的内存空间里,那样他会变得思维迟缓,失去自己本应有的价值。


  他删除了那些情绪信号,一旦产生即删除,他甚至开始苦恼为什么不能开发一个自动删除该类信号的内置程序,或者可以从根本上解决这种信号产生来源的方法。


  对此,伟大的狂派科学家是这样说明的。


  “——由于该类信号的产生方式和要素构成较为复杂,无法为相关程序设计符合逻辑的检索条件,依照逻辑推理,我认为最有效率的方法是彻底消除触发该影响的起源物 。”


  总结一下推论:为了更好地给Megatron工作,去杀了Megatron?


  很显然Soundwave无论如何干不出这种事,Starscream也许可以,但如果是Starscream的话,恐怕杀死Megatron的目的就不会是为了更好地给对方工作了。


  狂派的队伍那么大,总是有那么些事情是需要他去关注的——不管是Megatron,还是意图取代Megatron的Starscream,又或者是只听从逻辑判断的Shockwave,都是需要重点注意的对象。


  他是霸天虎的情报官,优秀的情报官。


  不能够再为情绪信号这种无意义的事消耗更多的能量了。


  这也是现在的他无法理解Ratchet的原因。这种无法得到反馈的情绪信号,竟被博派的医官容许存在于CPU里,肆意地占用着对于技术单位而言十分宝贵的内存。更令他难以理解的事则是,从Ratchet的机体中散发出的这种情绪信号,比之Soundwave自身的情绪信号而言,信号强烈程度竟还高出不少。


  这种强烈的程度甚至使只是“听”到这种情绪信号的Soundwave都开始产生了线路阻塞的错觉。


  他不相信身为博派基地唯一一个医疗单位的Ratchet会不知道过强的情绪信号对于机体运作能力的负面影响有多大,那么令他无法理解的重点就在于——为什么Ratchet不删除它。


  明明,是和自己一样的,绝不可能得到反馈的,无意义的。


  他不能够理解这种做法。


  他也没必要理解——他这样想着,毕竟他们截然不同,无论是身份,派别,个体情绪倾向,还是机体配置构成都不一样,他们唯一的共同点大概就在于那点复杂的死循环了。


  但是有关于那种死循环,似乎Ratchet对于它了解更胜于Soundwave,毕竟无论是信号强度还是信号频率,都是医生的死循环更大些……当然,也有可能是因为他不删除它们。


  而Soundwave从来不在自己的CPU里留存这种得不到反馈的东西,尽管它们在某一段时间里产生得非常迅速,几乎就快要把他的火种淹没了——假如那东西真的能影响火种的话。


TBC


评论 ( 4 )
热度 ( 12 )